CAMAT NGOMBOL TINJAU LOKASI KEBAKARAN RUMAH WARGA
DI DESA KEMBANGKUNING KECAMATAN NGOMBOL

By Bregodo AwuAwu Langit 10 Mei 2023, 22:37:41 WIB Kegiatan
CAMAT NGOMBOL TINJAU LOKASI KEBAKARAN RUMAH WARGA

Usai terjadi paska kebakaran di salah satu warga di Desa Kembangkuning Kecamatan Ngombol,  Camat Ngombol Bangun Erlangga Ibrahim SSTP MM beserta forkompimcam Kecamatan Ngombol tinjau langsung lokasi kebarakaran rumah warga di Desa Kembangkuning Kecamatan Ngombol,

Menurut kepala desa Kembangkuning Danang Watuaji mengatakan kedatangan Camat dan rombongan memastikan terjadinya kebakaran yang menimpa rumah warga, selain itu Camat ngombol menghibau dengan kejadian tersebut agar selalu waspada dan harapannya semoga kejadian ini tidak terulang kembali, juga dari pihak pemerintah desa segera bertindak untuk menangangi warga yeng terkena musibah kebakaran rumah tersebut.

Adapun kejadian kebakaran rumah warga tersebut terjadi pada hari Rabu, tanggal 10 Mei 2023 Pukul 10.30 WIB. Korban adalah Supriyadi (54) yang merupakan warga Desa Kembangkuning Kecamatan Ngombol RT 02 RW 01. Diduga peristiwa kebakaran terjadi akibat Konsleting listrik di kamar bagian tengah dan rumah dalam keadaan kosong karena pemilik rumah sedang bekerja di sawah.

Sampai saat ini kondisi api sudah padam,serta dari pemerintah desa dan warga masyarakat setempat sedang melakukan pembersihan dan perbaikan di rumah korban. Tidak ada korban jiwa namun terdapat kerugian material diantaranya barang barang milik korban yang terbakar yaitu Sertifikat tanah 3 buah dan perabot rumah. Atas kejadian tersebut analisi kerugian material ditaksir seratus limapuluh juta rupiah.