PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH KEPALA DESA ANTAR WAKTU DESA JERUKEN

By Bregodo AwuAwu Langit 28 Apr 2023, 08:35:54 WIB Pemerintahan
PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH KEPALA DESA ANTAR WAKTU DESA JERUKEN

R Agus Sarminto dilantik menjadi Kepala Desa (Kades) Antar Waktu (AW) Jeruken Kecamatan Ngombol Kabupaten Purworejo menggantikan Ali Munawar, kepala desa sebelumnya yang meninggal di tengah masa jabatannya. Prosesi Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan terhadap kepala Desa Terpilih Hasil Pilkades AW tersebut dilakukan oleh Bupati Purworejo, RH Agus Bastian SE MM, di Pendopo Kabupaten Purworejo, Selasa (11/4/2023).

Hadir dalam kesempatan tersebut antara lain, Wakil Bupati Hj Yuli Hastuti SH, Sekda Drs Said Romadhon, Staf Ahli Bupati Kemasyarakatan dan SDM Rita Purnama SSTP MM, Kepala DP3APMD Laksana Sakti AP MAP, Kabag Prokopim Triwahyuni Wulansari AP MAP, Camat Ngombol Bangun Erlangga Ibrahim SSTP MM dan unsur terkait lainnya.

Bupati menjelaskan, sesuai ketentuan Peraturan Daerah Kabupaten Purworejo Nomor 12 Tahun 2015 tentang Pencalonan, Pemilihan, Pengangkatan dan Pemberhentian Kepala Desa, antara lain menyebutkan bahwa dalam hal kepala desa berhenti dan sisa masa jabatannya lebih dari satu tahun, dipilih kepala desa antar waktu melalui musyawarah desa.