PEMBAGIAN BPNT DI DESA WONOSARI

By Bregodo AwuAwu Langit 23 Mei 2019, 14:17:59 WIB Kegiatan
PEMBAGIAN BPNT DI DESA WONOSARI

Program BPNT merupakan kelanjutan Program Keluarga Harapan (PKH). Di desa Wonosari yang telah disalurkan sekitar 433 KPM ( keluarga Penerima Manfaat ), yang berlokasi  di E Warong Harwati Desa Wonosari. Anas selaku petugas yang mendistribusikan bantuan BPNT dari kecamatan Ngombol  mengatakan bahwa bantuan tersebut sangat dirasakan warga. Terlebih di masa-masa sekarang ini, tegasnya.

Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) adalah bantuan pangan dari pemerintah yang diberikan kepada KPM setiap bulannya melalui mekanisme akun elektronik yang digunakan hanya untuk membeli pangan di e-Warong KUBE PKH / pedagang bahan pangan yang bekerjasama dengan Bank BNI. Bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran serta memberikan nutrisi yang lebih seimbang kepada KPM secara tepat sasaran dan tepat waktu.