DESA WASIAT IKUTI PELATIHAN RPJMDES DAN RKPDES DI DESA NGOMBOL

By Bregodo AwuAwu Langit 03 Jul 2019, 13:24:23 WIB Pemerintahan
DESA WASIAT IKUTI PELATIHAN RPJMDES DAN RKPDES DI DESA NGOMBOL

Dalam upaya meningkatkan kapasitas sumberdaya manusia di desa, khususnya Kepala Desa, BPD dan Perangkat Desa dalam penyusunan dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDesa) dan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDesa), Pemerintahan Desa Wasiat Kecamatan Ngombol telah menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Penyusunan RPJMDes dan RKPDes bagi Kepala Desa, BPD dan Perangkat Desa dalam Perspektif UU No. 6 Tahun 2014 di Desa Ngombol.

Kegiatan yang mulai pukul 09.00 hingga pukul 17.00 bertempat di Balai Desa Ngombol di Pimpin Kepala Desa Ngombol terpilih dan dengan narasumber Bapak Tejo Kusnandar dari Kasi Ekobang Kecamatan Ngombol yang didampingi Pendamping Desa Pemberdayaan Haris dan Pendamping Lokal Desa Muh Mutaki Fatoni, telah dilaksanakan mulai pukul 09.00 hingga pukul 17.00 bertempat di Balai Desa Ngombol, dan diikuti oleh warga desa Ngombol dari unsur Kepala Desa, BPD dan Perangkat Desa di wilayah kerja Pemerintahan Desa Ngombol.

Dalam kegiatan tersebut diikut juga Desa Wasiat yang telah selesai juga melaksanakan Pilkades yang diikuti warga desanya dan unsur Kades, BPD, Pemdes Wasiat dan didampingi Pendamping Desa Pemberdayaan Budi dan Pendamping Lokal Desa Ummu Faridah