PERINGATAN UPACARA HARI LAHIR PANCASILA KECAMATAN NGOMBOL

By Bregodo AwuAwu Langit 01 Jun 2019, 16:18:45 WIB Pemerintahan
PERINGATAN UPACARA HARI LAHIR PANCASILA KECAMATAN NGOMBOL

Pemerintah bersama seluruh komponen bangsa dan masyarakat Indonesia memperingati Hari Lahir Pancasila setiap tanggal 1 Juni, sesuai dengan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 24 Tahun 2016 tentang Hari Lahir Pancasila, Kamis (1/6). Pada peringatah Hari Lahir Pancasila tersebut bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Camat Ngombol Rita Purana, S.STP., bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Ngombol Kabupaten Purworejo. (01/06/2019)

Upacara yang digelar itu dimulai pukul 08.00 WIB, dengan turut dihadiri oleh Danramil, Kapolsek, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompimcam). Para peserta upacara berasal dari Aparatur Sipil Negara (Guru, Puskesmas), Tokoh Masyarakat, TNI, Polri, Perangkat Desa, Pelajar, serta Tokoh Pemuda. Pada kesempatan tersebut Tokoh Agama dari berbagai Agama juga turut dihadirkan sebagai simbol Kebhinekaan.