PPK NGOMBOL MULAI DISTRUBUSIKAN LOGISTIK KE PPS

By Bregodo AwuAwu Langit 07 Des 2020, 23:49:13 WIB Kegiatan
PPK NGOMBOL MULAI DISTRUBUSIKAN LOGISTIK KE PPS

Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Ngombol mulai mendistribusikan logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilbub) 9 Desember 2020 ke Panitia Pemungutan Suara (PPS), Senin (7/12). Total terdapat 57 PPS di Kecamatan Ngombol Kabupaten Purworejo.

Semua PPK pada H-2 Pemilu melakukan pergeseran logistik dari PPK ke PPS atau dari kecamatan ke Desa. Kemudian H-1 distribusi logistik dari PPS desa ke TPS.

Pendistribusian logistik dari PPK ke PPS dimulai sejak pukul 09.00 WIB. Logistik yang berjumlah 92 kotak diangkut dengan 3 mobil pickup dan dikawal ketat oleh petugas. Menurutnya Ketua PPK Ngombol Wawan Jaryanto, sejauh ini proses pendistribusian logistik berjalan lancar.

"Untuk kotak suara per PPS sudah ada jumlahnya sendiri-sendiri. Pendistribusiannya ada pengamanan dari Babinsa Koramil dan Kepolisian mulai dari pengangkutan, perjalanan sampai diturunkan ke PPS".