CAMAT NGOMBOL TINJAU PERSIAPAN KAWASAN WISATA DI WILAYAH PESISIR KECAMATAN NGOMBOL

By Bregodo AwuAwu Langit 23 Mei 2023, 08:50:02 WIB Kegiatan

Camat Ngombol beserta beberapa Kepala Desa di Kecamatan Ngombol, antar lain dari Kepala Desa Wero, Ngentak, Pagak, Depokrejo, Malang, dan Keburuhan meninjau inovasi susur sungai yang berada di wilayah pesisir kecamatan Ngombol. Turut hadir pewakilan dari Dinas Pariwisata Kabupaten Purworejo.

Dalam diskusi bersama beberapa Kades tersebut camat Ngombol menghimbau agar sering diadakan forum forum diskusi, sehingga akan terbentuk kesinambungan antar desa terkait proyek kawasan desa wisata tersebut, dan nantinya akan memunculkan beberapa ide atau spot wisata di masing-masing wilayah desa yang dilewati sungai tersebut. Yang nantinya proyek tersebut difasilitasi oleh Dinpar Kabupaten Purworejo untuk membantu dan mendukung data terkait beberapa fasilitas lainnya.

Dalam kesempatan itu mbak Endah selaku perwakilan dari dinas pariwisata kabupaten purworejo juga memberikan penjelasan terkait branding kabupaten Purworejo terkait sektor wisata. “Untuk selanjutnya dari dinpar kabupaten purworejo juga sedang memfokuskan area atau spot di wilayah menjadi pengembangan kawasan wisata, sehingga disitu dari beberapa elemen desa sampai tingkat kecamatan bersama –sama mendukung menjadikan kawasan wisata di daerahnya”, pungkas nya