SYUKURAN PEMBUATAN LAPANGAN BOLA VOLI

By Bregodo AwuAwu Langit 11 Jun 2019, 19:13:09 WIB Kegiatan
SYUKURAN PEMBUATAN LAPANGAN BOLA VOLI

Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi menaruh perhatian untuk mengembangkan desa melalui pembangunan sarana olahraga desa (Raga Desa). Program ini bertujuan untuk menyalurkan kegiatan positif masyarakat, terutama anak-anak muda.

Petang ini 17.00 WIB tanggal 6 Juni 2019 Pemerintah Desa Pagak beserta warga melaksanakn syukuran atas terbangunnya sarana olah raga bola voli (lapangan) yang rencananya, dimalam hari tepatnya pukul 20.00 akan diselenggarakan pembukaan Turnamen Bola Voli Armada Cup I Tahun 2019.

Selama ini sarana olahraga di desa terbilang minim. Padahal, banyak potensi yang bisa digali ketika sebuah desa memiliki sarana dan prasarana olahraga. Misalnya, di Desa Pagak ini srana olah raga bola voli dapat difungsikan sebagai ruang publik untuk aktivitas keramaian. Serta ruang kegiatan positif agar terhindar dari narkoba, radikalisme, dan tawuran. Selain itu, juga dapat memacu kegiatan ekonomi desa, ungkap Suyitno Sekdes Pagak yang didampingi saudara Sutrasno Ketua Karang Taruna Desa Pagak.