MONITORING PBB DI DESA KARANGTALUN

By Bregodo AwuAwu Langit 03 Jul 2019, 11:59:30 WIB Pemerintahan
MONITORING PBB DI DESA KARANGTALUN

Kegiatan monitoring dan evaluasi PBB yang dilaksanakan berdasarkan DPA Kecamatan Ngombol Tahun 2019 dan Keputusan Bupati Purworejo nomor 160.18/159/2019 tentang Pembentukan Tim Intensifikasi PBB P2 Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Purworejo.

Sekcam Ngombol Eko Setyo Husodo, S. STP beserta staf Tata Pemerintahan yang tergabung dalam Tim Monitoring PBB melaksanakan monitoring dan evaluasi di Desa Karangtalun Kecamatan Ngombol pada hari selasa kemaren. Kegiatan ini bertujuan untuk monitoring, pembinaan, intensifikasi dan evaluasi Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan Tahun 2019 di Desa se-Kecamatan Ngombol.

Selain monitoring PBB, Tim monitoring Kecamatan Ngombol mengingatkan beberapa tugas aparat pemerintahan Desa lainnya seperti SPJ DD/ADD serta monitoring dana transfer dari Provinsi Jawa Tengah. Tim monitoring menyampaikan kepada seluruh aparat Pemerintah Desa yang dikunjungi bahwa Pemerintah Desa agar lebih berhati-hati dalam melaksanakan kegiatan karena pemeriksaan fisik sekarang tidak hanya dilakukan oleh Inspektorat namun gabungan Inspektorat dengan Kejaksaan.

Kegiatan turun ke Desa ini dilaksanakan tidak hanya sekali namun jika memang perlu diingatkan kembali maka Tim tersebut akan turun lagi Desa. Demi terpenuhinya target PBB P2 di Kecamatan Ngombol.